Sale e Pepe è arrivato in edicola e io sono corsa
subito a comprarlo. Bello, elegante, gustoso come al solito. E come al solito
non riesco a decidere quale ricetta fare per prima.
Che poi in realtà non riesco mai a seguirle pari
pari come sono scritte, devo sempre modificarle un po’: vuoi per i gusti dei
miei commensali, vuoi per la disponibilità di dispensa o supermercato, a volte
solo per pigrizia, per saltare qualche passaggio, o più semplicemente perché
sono così, indisciplinata e non riesco a farne a meno.
Anche questa volta non mi sono smentita.
Appena ho visto la ricetta di pag. 60, il sorbetto
al Bloody Mary, non ho resistito, dovevo assolutamente farlo.
Però mi mancava la salsa Worchester, non ho la
gelatiera e preparare il sorbetto nella maniera classica era tardi. Per cui ho
apportato qualche piccola modifica.
SORBETTO AL
BLOODY MARY A MODO MIO.
4 pomodori perini congelati (proprio così),
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,2-3 cucchiai di passata di pomodoro,
qualche goccia di Tabasco,
paprika in polvere,
pepe nero, sale,
4 cucchiai di succo di limone,
un pizzico di zucchero.
Per guarnire:
sedano bianco,parmigiano grattugiato,
vodka (facoltativa).
Quando si usano, si passano velocemente sotto l’acqua tiepida e si spellano facilmente, poi si lasciano ammorbidire un pochino. Si possono così affettare e mettere su una pizza o tritare grossolanamente e preparare un sugo, che tra l’altro sembra fatto con i pomodori freschi.
Io avevo ancora di questi pomodori, li ho
spellati, tagliati a dadini ancora congelati e frullati semplicemente con gli
altri ingredienti. Ho messo il frullato per una mezz’ora nel freezer perché si
solidificasse un pochino, ma solo perché nel frattempo ho preparato le
guarnizioni. In realtà risulta già bello mantecato e soffice.
Ho preparato le cialdine con il parmigiano
grattugiato: ne ho distribuito un po’ in un padellino antiaderente, quando si è
fuso e ha preso un bel colore dorato ho staccato la cialdina con una paletta e
l’ho fatta solidificare.
Ho lavato delle coste di sedano bianco.
Ho distribuito delle palline di sorbetto nelle
coppette da gelato, le ho spruzzate con un po’ di vodka bianca, ho guarnito con
il sedano le cialdine e una macinata di pepe.
bravissima! a mio modo di vedere le riviste di cucina servono proprio a questo, devono dare l'ispirazione e poi noi ci mettiamo del nostro...divertendoci :)
RispondiEliminagrazie mille per questo bicchiere rinfrescante!
a presto,
Vale
Grazie, grazie! Rinfrescante... basta npn esagerare col tabasco come ho fatto io altrimenti... :o
EliminaAH..ah..ha..maallorasei proprio come me..da sale e pepe fino alle ricette stravolte!!!
RispondiEliminaGuarda. Devo essere geneticamente impossibilitata a seguire le ricette come sono scritte. Proprip non ci riesco!!
EliminaCiao..arrivo dalla zia Consu...complimenti per il blog..e qst sorbetto è sublime..wow!!!!
RispondiEliminadavvero ottima idea...direi 1ottimo aperitivo estivo :))
a presto :))
Ciao. Grazie di essere passata a trovarmi. Mi fa un enorme piacere trovare i commenti di chi legge. Soprattutto quando sono complimenti come i tuoi ;-) Torna quando vuoi per te la porta è sempre aperta.
Elimina