Si entra in questi negozi e già le commesse ti
piombano alle spalle con uno zelo a dir poco lodevole se non fosse anche
irritante. Come il fatto che sono tutte troppo giovani, magre e fashion, tu
chiedi un paio di jeans e loro ti mostrano cinguettanti una serie di cosini
strettissimi. Per carità, non nego che i pantaloni a gamba stretta non siano
carini, slanciano la figura, ma un minimo di vestibilità … tanto da non
fermare la circolazione !
E poi, vogliamo parlare della vita bassa? Se hai
anche un accenno di pancetta, anche solo un minimo di gonfiore da dopo pranzo,
sei fregata. Io che non ho precisamente gli addominali tonici, più che altro un
po’ “sblusati” che devo fare? Come ci si può sedere, sapendo che dietro si
mostra tutto il retro bottega? Giusto con la beata sventatezza dei vent’anni si
può andare in giro così.
Alle prime sorrido pensando che mi hanno dato meno
anni di quelli che ho, ma poi mi accorgo che anche volendo non ci sono
alternative: i jeans sono tutti così ora, non c’è scampo o quasi.
Inoltre sta pure tornando la moda del pantalone
due dita più corto alla caviglia, con il risvoltino, stile acqua in casa, molto
anni ottanta.Ora, cara commessa tanto gentile, tu sarai pure entusiasta di questa “novità” ma io la portavo quando andavo alle medie e la detestavo anche allora, figurati adesso.
Comunque mi sono messa di impegno e ho provato
“qualche” paio di jeans, sudando come un cammello nel camerino. In questi
momenti mi maledico per aver mangiato l’ennesimo pezzo di focaccia, mi
riprometto che farò più movimento … dieta … beh! Adesso non esageriamo!
Più che altro posso provare a preparare qualche
piattino più leggero.
Come una bella tartare di carne o pesce con delle
verdurine … come questa:
BOCCONCINI
DI TARTARE TRE GUSTI.
Ingredienti per 4 persone
Per la
tartare di carne:
300g di carne magra battuta al coltello (filetto,
magatello, scamone),2 piccoli cipollotti,
1 piccola costola di sedano bianco con le foglie.
Per la
tartare di pesce:
300g di salmone (fresco ma anche affumicato),2 rametti di maggiorana,
½ mela verde (Granny Smith).
Per la
tartare vegetariana:
1 pomodoro,100g feta,
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate,
qualche cappero,
origano secco.
Olio extra vergine d’oliva,
sale, pepe,succo di limone.
Tagliare il pomodoro a dadini, salare e lasciar
sgocciolare 10 minuti. Tagliare a dadini piccoli anche la feta e le olive,
unire ai pomodori, condire con poco olio, l’origano e i capperi. Lasciare insaporire.
Tritare finemente i cipollotti e il sedano,
mescolarli alla carne con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Coprire con una pellicola e mettere in frigo per 15 minuti circa.
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli,
irrorarla con poche gocce di limone, tritare il salmone con il coltello e mescolarlo
con la mela e le foglie di maggiorana, condire con un cucchiaio di olio e pepe
macinato.
Con le tre tartare formare delle palline e
disporle nei piattini da aperitivo, su foglie di lattuga, cracker o barchette
di briseé.
Prima di servire condire la carne e il pesce con
qualche goccia di limone.
Grazie di aver partecipato!!! Inseriamo subito...
RispondiEliminaA presto, Alice&Ellen
Grazie a voi :-) vi aspetto con piacere
Eliminabellissime queste tartare! brava.
RispondiEliminabettina