Non voglio fare la fatalista, affermare che
l’impegno e lo studio non serve, solo che a volte non basta: bisogna anche
trovarsi al posto giusto, nel momento giusto e con le persone giuste.
Ditemi voi se la coesistenza di questi tre fattori
non si chiama Colpo di Fortuna … perché dire culo non sta bene!!
Io tutto sommato posso ritenermi fortunata: ho
scelto la facoltà sbagliata all’università ma grazie a questo errore ho
conosciuto mio marito e ora abbiamo uno splendido figlio.
Abbiamo dovuto lasciare amici e famiglie per
andare a vivere altrove, cambiando anche posto, ma abbiamo conosciuto tanti nuovi amici e
abitudini diverse, i vecchi amici non ci hanno abbandonato, almeno quelli veri.
Ho dovuto abbandonare il lavoro per un po’, ma mi
sono goduta mio figlio ed è una cosa meravigliosa poterlo vere crescere giorno
per giorno.
Non ho avuto il colpo di … fortuna che cambia la
vita ma tante piccole fortune che la rendono speciale!
Terminati i pensieri profondi, passiamo alle cose pratiche che è meglio.
Però rientrano perfettamente nel discorso.
1° - Avevo degli albumi da far andare.
2°- Avevo
un po’ di tempo a disposizione per i miei esperimenti (come li chiama mio
figlio).
3°- Guarda
caso (o fortuna) ho riordinato la scatola con le vecchie riviste di cucina, che
non ho buttato nemmeno durante il trasloco, e lì in mezzo ce n’era una tutta
sui dolci. Sfogliarla e ritrovare la ricetta giusta è stato un attimo.
Quindi cose giuste al momento giusto!
Non ho potuto tirarmi indietro.
BISCOTTI
DELLA FORTUNA CINESI.
Per circa 30 biscottini.
3 albumi,
80g zucchero a velo,
90g farina 00,
45g burro,
2 cucchiaini di succo di limone,
1 pizzico di sale.
Con una frustina montare leggermente gli albumi
con un pizzico di sale, unire lo zucchero, la farina setacciata e il burro
fuso, unire anche il succo di limone e
mescolare bene.
Su due pezzi di carta forno disegnare dei cerchi
di circa 8-9cm di diametro, rigirarli con la parte disegnata in basso e con
questi foderare due placche da forno.
Distribuire la pastella nei cerchi in uno strato
sottile, ne basta ½ cucchiaio per ogni cerchio.
Infornare a 180° per 10 minuti, togliere dal forno
appena i bordi iniziano a colorire.
Staccare le cialdine con una spatola, mettere al
centro un bigliettino arrotolato e piegare in due, poi ancora in due. Bisogna
procedere velocemente, se si raffreddano diventano secchi e si rompono. Per
ammorbidirli si possono mettere per un minuto nel forno.
Mentre sono caldi sono malleabili per cui io li ho
messi a raffreddare nelle tazzine da caffè man mano che li preparavo. Una volta
freddi non si aprono più.
Occorre ovviamente preparare delle striscioline di
carta su cui scrivere aforismi, proverbi, frasi spiritose o benaugurali, a
seconda dell’occasione in cui si preparano.
Una frase,che mi calza a pennello, potrebbe essere
questa:
“Il solo momento buono per mangiare cibi dietetici
è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta” Julia Child.
Consiglio: avvertire chiaramente della presenza
dei bigliettini soprattutto se si ha un marito ingordo come il mio che tende a
sbafarsi i dolcetti INTERI in un boccone !!! (Poi masticava guardandomi
perplesso prima di potergli dire che il ripieno non si mangia!!!)
Ricanbio con piacere la tua visita e da oggi ti seguo anche io :-)
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!!! sono molto felice!!
RispondiEliminaBellissimi , sono uguali , anzi sicuramente piu' buoni.
RispondiEliminaGrazie, inseriti
Ciao,Vivi
Eccomi qui, come promesso! Questi biscottini della fortuna sono una cosina troppo carina per un dopo-cenetta, te li copierò sicuramente!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blo e azzeccatissimo il nome (il mio lo volevo chiamare in francese "Lundi à régime!" poi ho optato per Giochi di Zucchero...) Ti seguo. A presto! Erika
Ciao sono contenta che tu sia passata a trovarmi e che ti piaccia il nome del blog. Io sono così, perennemente a dieta, virtualmente, da lunedì, ma quale lunedì...mah!
Elimina