Ma il tempo sta per scadere e io sono alle prese
con i bagagli da disfare e i vestiti da lavare… e stirare L
È vero che l’insalata risolve tanti problemi in
cucina … ma qui non si tratta di schiaffate verdure e avanzi di frigo in una
terrina e mescolare ( mangiando con il cucchiaione!) … potrei anche, come
rimedio-sopravvivenza andrebbe anche bene. Ma non in questa occasione.
Perché per partecipare all’MTChallenge bisogna
sforzarsi un tantino di più, avere un minimo di presenza scenica, già le mie
foto non sono eccelse!!
Ma provate voi a fotografare mentre la famiglia
sbuffa che ha fame, il figlio attenta alla composizione del piatto con le sue
zampette golose, disponendo il piatto in una porzione di tavolo (con tutto il
resto delle stoviglie ammucchiato dall’altro lato), cercando di non inquadrare
l’immancabile macchiolina, che puntualmente si forma, infida, dal nulla sulla
tovaglia pulita.
Si perché i piatti che faccio sono davvero il
nostro pranzo o cena, quindi sono pronti giusto all’ora di mettersi a tavola,
con tutte le conseguenze del caso!
Poi devo confessare, ebbene si, che se il piatto
destinato alla foto lo guarnisco, lo curo, lo coccolo, poi negli altri vedo giù
di cazzuola, per far prima. Amiche food bloggers non scomunicatemi ve ne prego!
Inoltre i miei sono ancora nella fase del:” ma
guarda te se ogni volta bisogna fare tutte ste scene … devi proprio fare sempre
20-30 fotografie ? anche se giri il piatto la luce è sempre quella …”
È vero: farò ogni volta una trentina di foto, con
lo zoom, senza, da vicino, dall’alto, di lato, con la funzione macro, con
quella per gli alimenti … non c’è poi tanta differenza!!
Mangiamo che è meglio.!
INSALATA DI
SGOMBRO E GAMBERI, con citronette al prezzemolo.
Per 2 persone:
10 gamberi,100g sgombro sott’olio,
40-50g songino,
40-50g rucola,
8-10 pomodorini,
1 spicchio d’aglio,
vino bianco secco,
2 fette di pane a cassetta.
Per la
citronette al prezzemolo:
4 rametti di prezzemolo piccolo,2-3 cucchiai di succo di limone,
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
5 capperi sotto sale (sciacquati),
sale e pepe.
Preparate la salsina: sciacquate le foglie di
prezzemolo e tritatele, mettetele nel bicchiere del frullatore con il resto
degli ingredienti e 2 cucchiai di acqua fredda. Frullate ottenendo una salsina
omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
Fate saltare i gamberi in padella con poco olio,
lo spicchio d’aglio e una spruzzata di vino, sgusciateli e teneteli al caldo.
Lavate e asciugate le insalate e disponetele nei piatti,
distribuite i pomodorini tagliati a spicchi e salate leggermente. Sgocciolate lo
sgombro e spezzettatelo sull’insalata.
Disponete i gamberi e il pane tostato e tagliato a
dadini.
Infine completate con la salsina.
Non ti scomunico, anzi: benvenuta nel club. Con tutta che in casa mia si convive col blog da 4 anni, non si sono ancora abituati, anzi: alla fine, ho ceduto io, che fotografo solo per stretta necessità, quando proprio devo pubblicare qualcosa. Ed è vero che la luce è sempre quella, ma l'inquadratura fa tanto... e se vui, ti dò una spintarella verso la fase successiva (la più terribile) che è quella dei "props": il piattino così, la posatina colà, il bicchierino tondo, la tazzona vintage... se fai tanto di entrare nel tunnel del pezzo unico, è finita :-)
RispondiEliminaPasso all'insalata, che mi piace molto: bella l'idea dell'abbinamento cotto-crudo-marinato, ben equilibrati i sapori ed elegante anche la presentazione. Brava!
Grazie per la solidarietà. Mi sa che in quella fase ci sono già arrivata... ho appena finito di perlustrare e saccheggiare la cantona alla ricerca di piatti e stoviglie della nonna...
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