Ho troppo da stirare per riuscire a mettere in fila più di due parole di senso compiuto.
Ricetta super veloce e facilissima da fare.
Anche economica, che non guasta.
In più ha quello stile etnico, orientaleggiante, che ha sempre il suo perché. Soprattutto se hai amici a cena che vuoi stupire con poca fatica.
Il pollo alle mandorle.
Ricetta ormai stra-classica.
Ma io ci metto anche il sesamo, il miele e niente
cipolla … insomma come al solito faccio di testa mia. Ogni tanto lo sostituisco con il filetto di maiale. Che è ancora meglio
Il massimo è servirlo con un riso Pilav.
Basmati o Patna, ça va sans dire, ma anche il riso
Venere fa la sua porca figura. Anche semplicemente del riso bollito va bene , non stiamo a complicarci la vita.
Tanto non è che ci sia tutta sta gran differenza. Ho già visto qualche sopracciglio alzato in segno di rimprovero, ma oggi sono per le cose pratiche.
Come ho detto: ho troppo da stirare. Mi tocca
proprio e quando succede mi viene il nervoso e mi passa ogni mania “cutural-gastronomica
chic”.
Pazienza se come food blogger sono un po’
grossière, per non dire proprio grezza e provincialotta, ma io sono così.
Poi ogni tanto uscire dal trip dell’ingrediente
strano o della cottura alternativa fa bene. Infatti se avete un buon riso Carnaroli o Roma va bene uguale.
La salsa di soia, quella serve. Ma ormai è
diventata tanto comune che sicuramente è entrata nel paniere Istat. Se non ci è
già uscita perché fuori moda.
Però volendo si può provare a italianizzare il
tutto sostituendola con l’aceto balsamico.Secondo me ci sta benissimo.
E addio piatto etnico!
POLLO ALLE MANDOLE E
SESAMO.
1
petto di pollo intero,
1
spicchio d’aglio in camicia,2 cucchiai di olio d’oliva,
½ cucchiaino di miele di castagno,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1 bicchierino di vino bianco,
3-4 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di semi di sesamo,
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate.
Tagliare
il petto di pollo a dadini di 2-3cm di lato.
Tritare
grossolanamente le mandorle col coltello, tostatele in una padella (il Wok lo
ammetto fa più figo), toglietele e fate tostare anche i semi di sesamo. Tenete
tutto da parte.
Nella
stessa padella fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio spellato, unite il
pollo e fatelo rosolare a fuoco vivo, bagnate col vino e insaporite con lo
zenzero.
Abbassate
il fuoco e fate cuocere 5-6 minuti.Eliminate l’aglio, stemperate il miele, unite il sesamo, le mandorle e la salsa di soia, fate insaporire e asciugare. Il pollo deve avere un bel colore marroncino e il fondo si deve addensare leggermente.
Non occorre salare perché la salsa di soia è già abbastanza saporita.
*_* mi piaceeeeeeeeeeeeee!!!! Il bello delle ricette è questo, poter variare a seconda dei propri gusti anche!
RispondiEliminaperchè essere food blogger è prendere le cose in libertà perchè prima di tutto semo noi a dover magnà! Ed io vorrei venire da te a mangiare questa bontà che poi il sesamo l'adoro anche!
Ah Manu quanto mi piace leggerti, mi sei mancata un sacco con i tuoi post pieni di ironia e di allegria. Come è finita con la pila da stirare? Il pollo è buono sai? Anche con l'aceto balsamico come dici tu, se proprio non hai voglia di scendere al super a prendere la salsa di soia ;) Fra poco si va in Belgio, ti aspetto là... bacione
RispondiEliminaManu non parlarmi di stirare...stasera ci ho dato dentro anch'io!!!:(
RispondiEliminaPreferisco decisamente parlare di questa delizia...sai che non l'ho mai assaggiato? Mi salvo la tua ricetta!!!!
Un bacione cara!
Mi rimanda al ricordo delle mie vacanze questo tuo piatto, quella punta di esotico mi fa apprezzare tantissimo la tua ricetta che mi ripropongo di provare :)
RispondiEliminabuono! adoro questo piatto e sono curiosa di assaggiare la tua versione!
RispondiEliminagrazie per aver visitato il mio blog, mi aggiungo ai tuoi follower così da poter rimanere aggiornata sui tuoi post!
A me stirare rilassa..anche se quando la pila raggiunge dimensioni stratosferiche mi scoraggio un po' U.U hai tutta la mia solidarietà <3
RispondiEliminaLa tua ricetta mi ispira molto, hai creato un pollo a mio gusto perfetto, complimenti!