Mi
sembra adatta per l’edizione italiana della raccolta WHB#409 che questa settimana è ospitata dalla mia amica Carla nel suo blog Un’arbanella di basilico.
Questa raccolta è nata per far conoscere i prodotti della terra: frutta, verdura, cereali, semi, fiori, erbe aromatiche. Con tutte le loro proprietà benefiche per l’organismo.
Questo evento è iniziato nel 2005 e
continua ogni settimana da allora. La fondatrice è Kalyn di KALYN'S KITCHEN. Dal novembre
del 2008, l'organizzatrice internazionale di questa raccolta è Haalo del blog COOK (almost) ANYTHING AT LEAST ONCE. Esiste anche una
edizione italiana e l'organizzatrice è Brii del blog BRIGGISHOME e QUI potete trovare tutte le
raccolte settimanali.
Se
vi va di partecipare potete andare nel blog di Carla e troverete tutte le regole.
L’idea
per questo piatto l’ho presa da una ricetta della chef Viviana Varese apparsa sul numero di
Settembre di Sale e Pepe. Ovviamente l’ho stravolta quasi completamente: lei
usava il riso, alici e olive al posto dei funghi e niente birra.
CINQUE CEREALI AL SUCCO DI
PEPERONI CON BURRATA E FUNGHI.
Ingredienti
per 4 persone:
300g
mix di cereali (riso, orzo, farro, grano e avena)2 peperoni rossi,
3 scalogni,
200g funghi porcini,
½ bicchiere di birra rossa,
200g burrata,
brodo vegetale,
1 spicchio d’aglio,
olio extra vergine d’oliva.
Lavate
i peperoni eliminando semi e filamenti. Ricavate il succo con la centrifuga. Se
non l’avete potete infornarli, pelarli e frullarli, passateli poi in un colino.
Pulite
i funghi e tagliateli a dadini, fateli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio
e uno spicchio d’aglio, bagnate con un cucchiaio di brodo e portate a cottura, devono però essere al dente (non fateli cuocere tropo altrimenti diventano molli...come ho fatto io...).
Tritate
finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con due cucchiai di
olio, bagnate con due o tre cucchiai di brodo e fate stufare a fuoco dolce per
qualche minuto, finchè sono morbidi e trasparenti.
Unite il mix di cereali e fate insaporire un minuto. Bagnate con la birra e fate evaporare.
Aggiungete due o tre mestoli di brodo e portate a cottura. Quando i cereali sono ancora al dente unite il succo dei peperoni, regolate di sale e completate la cottura.
Servite nei piatti completando con la burrata a dadini e i funghi porcini.
Grazie Manu, ancora buon we a presto
RispondiEliminaCiao Buon week end anche a te!
EliminaManu!!sono le otto e trenta di mattina.Quindi l'ora della colazione,del dolce,del caffè....se ti dico che invece mangerei volentieri questo piattino?Brava,la ricetta è finita direttamente nel mio archivio ^_^
RispondiEliminaGrazie
Ti abbraccio
Monica
Ciao Monica, mi fa tanto piacere che mi sia venuta a trovare. Le foto non rendono giustizia al piatto, ma era davvero buono. Grazie, torna quando vuoi.
EliminaChe piattino sfizioso Manu!!!! Adoro peperoni e funghi...immagino che sapore delizioso!!!!:) un bacione cara!!! Buona domenica!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!! E' stata una domenica rilassante, ogni tanto ci vuole. Ma adesso sono già in piena confusione infrasettimanale !!
Eliminabellissimo il tuo blog! sono una tua nuova follower!
RispondiEliminase ti va, passa da me, mi farebbe molto piacere!
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
Ciao Gemma benvenuta. Verrò senz'altro a curiosare nel tuo blog. Mi fa sempre piacere conoscere persone nuove. A presto.
Eliminacomplimenti anche per la tua partecipazione a questa raccolta! è davvero una bella iniziativa, me ne dimentico sempre e non riesco a partecipare!
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