venerdì 8 novembre 2013

WHB#409

Oggi sono di corsa. Ho giusto il tempo per postare una ricettina che ho preparato giorni fa e che aspettava buona buona di essere pubblicata.

Mi sembra adatta per l’edizione italiana della raccolta WHB#409 che questa settimana è ospitata dalla mia amica Carla nel suo blog Un’arbanella di basilico.




Questa raccolta è nata per far conoscere i prodotti della terra: frutta, verdura, cereali, semi, fiori, erbe aromatiche. Con tutte le loro proprietà benefiche per l’organismo.

Questo evento è iniziato nel 2005 e continua ogni settimana da allora. La fondatrice è Kalyn di KALYN'S KITCHEN. Dal novembre del 2008, l'organizzatrice internazionale di questa raccolta è Haalo del blog COOK (almost) ANYTHING AT LEAST ONCE. Esiste anche una edizione italiana e l'organizzatrice è Brii del blog BRIGGISHOME e QUI potete trovare tutte le raccolte settimanali.
Se vi va di partecipare potete andare nel blog di Carla e troverete tutte le regole.

L’idea per questo piatto l’ho presa da una ricetta della chef Viviana Varese apparsa sul numero di Settembre di Sale e Pepe. Ovviamente l’ho stravolta quasi completamente: lei usava il riso, alici e olive al posto dei funghi e niente birra.

 

 

 

CINQUE CEREALI AL SUCCO DI PEPERONI CON BURRATA E FUNGHI.

Ingredienti per 4 persone:
300g mix di cereali (riso, orzo, farro, grano e avena)
2 peperoni rossi,
3 scalogni,
200g funghi porcini,
½ bicchiere di birra rossa,
200g burrata,
brodo vegetale,
1 spicchio d’aglio,
olio extra vergine d’oliva.

Lavate i peperoni eliminando semi e filamenti. Ricavate il succo con la centrifuga. Se non l’avete potete infornarli, pelarli e frullarli, passateli poi in un colino.
Pulite i funghi e tagliateli a dadini, fateli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio, bagnate con un cucchiaio di brodo e portate a cottura, devono però essere al dente (non fateli cuocere tropo altrimenti diventano molli...come ho fatto io...).

Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con due cucchiai di olio, bagnate con due o tre cucchiai di brodo e fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, finchè sono morbidi e trasparenti.

Unite il mix di cereali e fate insaporire un minuto. Bagnate con la birra e fate evaporare.
Aggiungete due o tre mestoli di brodo e portate a cottura. Quando i cereali sono ancora al dente unite il succo dei peperoni, regolate di sale e completate la cottura.
Servite nei piatti completando con la burrata a dadini e i funghi porcini.







8 commenti:

  1. Manu!!sono le otto e trenta di mattina.Quindi l'ora della colazione,del dolce,del caffè....se ti dico che invece mangerei volentieri questo piattino?Brava,la ricetta è finita direttamente nel mio archivio ^_^
    Grazie
    Ti abbraccio
    Monica

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    1. Ciao Monica, mi fa tanto piacere che mi sia venuta a trovare. Le foto non rendono giustizia al piatto, ma era davvero buono. Grazie, torna quando vuoi.

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  2. Che piattino sfizioso Manu!!!! Adoro peperoni e funghi...immagino che sapore delizioso!!!!:) un bacione cara!!! Buona domenica!!!

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    1. Grazie Simo!! E' stata una domenica rilassante, ogni tanto ci vuole. Ma adesso sono già in piena confusione infrasettimanale !!

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  3. Ciao Gemma benvenuta. Verrò senz'altro a curiosare nel tuo blog. Mi fa sempre piacere conoscere persone nuove. A presto.

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  4. complimenti anche per la tua partecipazione a questa raccolta! è davvero una bella iniziativa, me ne dimentico sempre e non riesco a partecipare!

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Spero vi siate divertiti qui da me. La mia porta è sempre aperta a tutti quelli che vogliono condividere con me la passione per la cucina e i libri. In amicizia e serenità. Sarò felicissima se mi lascerete un commento, un'opinione, un consiglio ...anche solo un saluto! Fa davero piacere avere un segno del vostro passaggo qui.