Intanto vi propongo un’altra ricetta con le arance
con cui aderisco all’iniziativa della CucinaItaliana che si è impegnata a
collaborare con l’Airc coinvolgendo i blog di cucina.
Non potevo certo tirarmi indietro.
Questa volta propongo un piatto di carne, semplice
e velocissimo da preparare. Il filetto di maiale è un taglio molto magro ma
tenero e, cosa che non guasta, anche economico.
L’ho cucinato con le arance per rimanere in tema ma
si può preparare con qualsiasi agrume, per esempio sono ottime le clementine. I
pistacchi si possono sostituire con le mandorle.
FILETTO
DI MAIALE ALL’ARANCIA E PISTACCHI.
Ingredienti:
un filetto di maiale, circa 700g,un’arancia,
un bicchierino di Marsala secco,
1 foglia di alloro,
2 foglie di salvia,
2 cucchiai di pistacchi sgusciati,
2-3 cucchiai di panna o latte,
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Tagliate il filetto a fette spesse circa 2-3cm.
Fatele rosolare in una padella con l’olio, la salvia e l’alloro. Sfumate con il
marsala e fate evaporare.
Bagnate con il succo dell’arancia e fate cuocere a
fuoco moderato per circa 15 minuti. Infine unite la panna e fate restringere
per qualche minuto.
Per addensare il sughetto senza usare la panna,
potete stemperarvi un cucchiaino di farina di riso, che va bene anche per chi è
intollerante al glutine.
buonissimo anche questo piatto!il sughetto e i piastacchi buonissimi!
RispondiEliminati auguro una buona serata simona
Buono, saporito e veloce...ottima idea per una bella iniziativa!!
RispondiEliminaA presto!!
Un plato espectacular, me encanta.. besos
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