Ovvero la grande festa dedicata a questo prodotto
d’eccellenza del cuneese che rappresenta ancora una importante risorsa del
settore agroalimentare.
Fin qui siamo tutti d’accordo.
Quello che mi preme dire è che ogni anno l’evento si
arricchisce di importanti novità: spettacoli, intrattenimento, congressi,
dibattiti, degustazioni e cooking show, tutti all’insegna del divertimento.
Grazie al Comune di Cuneo, Confcommercio e Conitours che li hanno voluti e sostenuti. Ce ne sarà davvero per
tutti i gusti.
La novità di quest’anno è il PalaMarrone, una tensostruttura che verrà realizzata in piazza
Europa, proprio a due passi da piazza Galimberti, in pieno centro.
In questo luogo si svolgeranno molti degli eventi in
programma.
Per esempio venerdì 14 tornerà a cucinare Paolo Armando, la tigre di Cuneo.
Sabato pomeriggio arriverà anche Diego Bongiovanni, direttamente dalla Prova del Cuoco, che
coinvolgerà autorità, foodblogger e pubblico presente in divertenti sfide a
colpi di mestoli e padelle con gli ingredienti tipici del cuneese, marroni in
primis.
Questi sono solo due degli appuntamenti da non perdere.
Per quel che mi riguarda io vi aspetto sabato pomeriggio alle
ore 15, perché ho l’onore di far parte del team di foodblogger che cucineranno
insieme a Diego Bongiovanni (e a chiunque volesse partecipare).
Come l’anno scorso sono
stata reclutata dalla Masca in Cucina(Silvia Leoncini) che di tutto questo è la colpevole ideatrice. Con
me ci sarà ancora Silviapasticci e
tante altre blogger dal Piemonte e dalla Liguria.
Io come al solito sono
attanagliata dall’ansia da prestazione, un conto è far la foodblogger a casa,
nella propria cucina, con schermo e tastiera. Un altro è trovarsi davanti un
pubblico che si preannuncia numeroso. Spero solo di non fare figuracce barbine.
Mi conforta un po’ il
fatto che non sono da sola e che le blogger che avrò modo di conoscere
(finalmente dal vivo) sono tutte simpatiche, molto alla mano e dai messaggini
che ci siamo scambiate ultimamente in ansia quanto me.
Inoltre ci sarà Diego che
da mattatore e chef esperto qual è provvederà a risolvere qualsiasi empasse del
momento. Poi diciamola tutta, il pubblico sarà lì principalmente per lui,
quindi di che mi dovrei preoccupare.
Niente. Ma io di secondo
nome faccio ansia e quindi non c’è niente da fare.
L’anno scorso, quando
insieme a Silvia & Silvia, ho cucinato con Paolo Armando (QUI il post), alla fine mi sono calmata
solo quando ho preso in mano i miei coltelli. Ma allora il menù era stato
deciso da Paolo in anticipo, quindi sapevo cosa avrei dovuto fare.
Questa volta si tratta di
vere Mistery Box. Solo all’ultimo si sapranno gli ingredienti in dotazione.
Quindi un pochettino di fifa me la posso anche permettere, che dite?
San Diego da Costigliole
d’Asti pensaci tu.
Io vi invito a intervenire
numerosi, soprattutto i savonesi a cui chiedo accoratamente un sostegno morale
spassionato, qualsiasi cosa succeda.
In fondo sono l’unica
blogger savonese a partecipare, in mezzo a piemontesi, genovesi e persino una
spagnola. Forza, un po’ di campanilismo.
Idem per i Frabosani,
soprani e sottani. Mi raccomando.
Chi volesse partecipare di
persona a queste sfide culinarie può prenotarsi, QUI trovate come fare.
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