venerdì 27 aprile 2018

CHOCOLATE SESAME TRUFFLE PER IL CLUB DEL 27

Di corsa, sempre all’ultimo minuto.
Per il blog, per il club del 27 che si riunisce oggi, per ogni cosa da un po’ di tempo in qua. Ormai correre è diventato uno stile di vita. Ma una corsa affannosa per star dietro a tutto, per far combaciare impegni extra con quelli di famiglia, lavoro eccetera. Una corsa che non tonifica e non fa dimagrire per niente.
Purtroppo. Anche perché altrimenti avrei già il fisico di Melania Trump. E se avessi un euro per ogni volta che mi sono ritrovata a fare le cose all'ultimo secondo, probabilmente anche un terzo dei suoi soldi.




Ma veniamo al dunque, al club del 27, di cui sopra.
Questo mese ci siamo occupati di testare le ricette del libro “Bring it” di Ali Rosen.
Bring it cioè portalo, ovvero tutte ricette pensate per essere fatte in anticipo e trasportate a un pic nic, una festa in giardino, una cena fra amici, insomma tutti i pasti informali dove ognuno contribuisce con qualcosa, o potluck, per dirla in inglese che fa figo e non impegna.
Ci sono ricette per tutti i gusti dall’antipasto al dolce. Noi ne abbiamo testate qualcuna. Per vederle tutte dovete andare nella pagina del Club del 27 dove troverete l’elenco completo dei partecipanti.
Io ho optato per il dolce. Per molti motivi validissimi: innanzi tutto è a base di cioccolato, poi c’è un ingrediente insolito, la Tahina, la crema di sesamo, che mi incuriosiva molto in abbinamento col cioccolato. Inoltre è davvero facile e veloce da preparare e si conserva bene per qualche giorno in frigo: se non sparisce “misteriosamente” prima, diventa un regalino perfetto da portare a un invito a cena.
Sto parlando dei favolosi tartufini di cioccolato e sesamo.
Per chi è sempre di corsa come me, una manna dal cielo.
Considerando anche che sono un ottimo modo per far fuori il cioccolato delle uova di Pasqua, che rischia di rimanere in giro per casa fono alla prossima Pasqua, e  la tahina, che il barattolo più piccolo che trovo è da mezzo chilo e non posso vivere di hummus, per quanto buono, per me sono promossi a pieni voti.


banner di Mai Esteve









CHOCOLATE SESAME TRUFFLE.

Ingredienti per circa 20-23 tartufini:
(ho messo e dosi così come da ricetta originale e a fianco le conversioni in grammi e ml)

1/3 cup panna da montare ( circa 80ml)
3oz cioccolato fondente ( circa 85g)
1/3 cup cacao amaro (circa 35g)
3 tbsp Tahini (3 cucchiaio da tavola)
1 tbsp burro ( circa 15g)
1/3 cup semi di sesamo (quanto basta per ricoprire i tartufini)

Portate a bollore la panna in un pentolino. Spegnete il fuoco e unite il cioccolato tritato e il burro, mescolate bene per far amalgamare tutto.
Incorporate il cacao e infine la Tahina. Fate raffreddare e mettete in freezer per circa 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
Quando il composto è indurito formate delle palline e rotolatele nei semi di sesamo.
Dovendo uscire, l’ho lasciata in frigo per almeno 4 ore, si è solidificata molto, per formare le palline è stato sufficiente lasciarla a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Mettete in frigo fino a 10 minuti prima di servire.









la copertina del libro da cui è tratta la ricetta

15 commenti:

  1. Da fare assolutamente per il prossimo ritrovo fra amiche ..le tue sono anche perfette esteticamente :-)

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  2. Molto carini, devono essere deliziosi, un dono molto gradito. Un abbraccio.

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  3. Ma che buoniiiii :-P peccato non poter allungare una mano e rubartene un paio...anzi facciamo almeno 3 :-P

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  4. Bocconcini golosi riusciti benissimo
    Complimenti

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  5. Da fare e portare in agli amici. bell'idea!

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  6. Io ci camperei di hummus ahah e direi anche di questi tartufini, che rifarò molto presto :)

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  7. I tartufini sono deliziosi in qualsiasi evento, comodossimi e piccoli da essere assaggiati!! Buoni, buoni

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  8. Dolcini che non possono che andare a ruba!

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  9. Li ho fatti anch'io e me ne sono innamorata :)
    Un vassoio delizioso!

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  10. sono buoni...niente da dire! complimenti!

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  11. Mi attirano molto perché credo che non siano particolarmente dolci, vero? Da provare.

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Spero vi siate divertiti qui da me. La mia porta è sempre aperta a tutti quelli che vogliono condividere con me la passione per la cucina e i libri. In amicizia e serenità. Sarò felicissima se mi lascerete un commento, un'opinione, un consiglio ...anche solo un saluto! Fa davero piacere avere un segno del vostro passaggo qui.