Di corsa,
sempre all’ultimo minuto.
Per il blog,
per il club del 27 che si riunisce oggi, per ogni cosa da un po’ di tempo in
qua. Ormai correre è diventato uno stile di vita. Ma una corsa affannosa per
star dietro a tutto, per far combaciare impegni extra con quelli di famiglia,
lavoro eccetera. Una corsa che non tonifica e non fa dimagrire per niente.
Purtroppo. Anche
perché altrimenti avrei già il fisico di Melania Trump. E se avessi un euro per ogni volta che mi sono ritrovata a fare le cose all'ultimo secondo, probabilmente anche un terzo dei suoi soldi.
Ma veniamo
al dunque, al club del 27, di cui sopra.
Questo mese
ci siamo occupati di testare le ricette del libro “Bring it” di Ali Rosen.
Bring it cioè
portalo, ovvero tutte ricette pensate per essere fatte in anticipo e
trasportate a un pic nic, una festa in giardino, una cena fra amici, insomma
tutti i pasti informali dove ognuno contribuisce con qualcosa, o potluck, per
dirla in inglese che fa figo e non impegna.
Ci sono
ricette per tutti i gusti dall’antipasto al dolce. Noi ne abbiamo testate
qualcuna. Per vederle tutte dovete andare nella pagina del Club del 27 dove
troverete l’elenco completo dei partecipanti.
Io ho optato
per il dolce. Per molti motivi validissimi: innanzi tutto è a base di
cioccolato, poi c’è un ingrediente insolito, la Tahina, la crema di sesamo, che
mi incuriosiva molto in abbinamento col cioccolato. Inoltre è davvero facile e
veloce da preparare e si conserva bene per qualche giorno in frigo: se non sparisce
“misteriosamente” prima, diventa un regalino perfetto da portare a un invito a
cena.
Sto parlando
dei favolosi tartufini di cioccolato e sesamo.
Per chi è
sempre di corsa come me, una manna dal cielo.
Considerando
anche che sono un ottimo modo per far fuori il cioccolato delle uova di Pasqua,
che rischia di rimanere in giro per casa fono alla prossima Pasqua, e la tahina, che il barattolo più piccolo che
trovo è da mezzo chilo e non posso vivere di hummus, per quanto buono, per me
sono promossi a pieni voti.
banner di Mai Esteve |
CHOCOLATE SESAME TRUFFLE.
Ingredienti per
circa 20-23 tartufini:
(ho messo e dosi così come da ricetta originale e a fianco le conversioni in grammi e ml)
(ho messo e dosi così come da ricetta originale e a fianco le conversioni in grammi e ml)
1/3 cup panna da montare ( circa 80ml)
3oz
cioccolato fondente ( circa 85g)
1/3 cup
cacao amaro (circa 35g)
3 tbsp
Tahini (3 cucchiaio da tavola)
1 tbsp burro
( circa 15g)
1/3 cup semi
di sesamo (quanto basta per ricoprire i tartufini)
Portate a
bollore la panna in un pentolino. Spegnete il fuoco e unite il cioccolato
tritato e il burro, mescolate bene per far amalgamare tutto.
Incorporate il
cacao e infine la Tahina. Fate raffreddare e mettete in freezer per circa 15-20
minuti mescolando ogni tanto.
Quando il
composto è indurito formate delle palline e rotolatele nei semi di sesamo.
Dovendo uscire, l’ho lasciata in frigo per almeno
4 ore, si è solidificata molto, per formare le palline è stato sufficiente
lasciarla a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Mettete in
frigo fino a 10 minuti prima di servire.
la copertina del libro da cui è tratta la ricetta |
Da fare assolutamente per il prossimo ritrovo fra amiche ..le tue sono anche perfette esteticamente :-)
RispondiEliminaMolto carini, devono essere deliziosi, un dono molto gradito. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa che buoniiiii :-P peccato non poter allungare una mano e rubartene un paio...anzi facciamo almeno 3 :-P
RispondiEliminaDa fare prestissimo!
RispondiEliminaBelli e buoni!!!
RispondiEliminaBocconcini golosi riusciti benissimo
RispondiEliminaComplimenti
Da fare e portare in agli amici. bell'idea!
RispondiEliminaBellissimo complimenti
RispondiEliminaIo ci camperei di hummus ahah e direi anche di questi tartufini, che rifarò molto presto :)
RispondiEliminaI tartufini sono deliziosi in qualsiasi evento, comodossimi e piccoli da essere assaggiati!! Buoni, buoni
RispondiEliminaDolcini che non possono che andare a ruba!
RispondiEliminaSfiziosissimi!
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io e me ne sono innamorata :)
RispondiEliminaUn vassoio delizioso!
sono buoni...niente da dire! complimenti!
RispondiEliminaMi attirano molto perché credo che non siano particolarmente dolci, vero? Da provare.
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