Ricette

Ecco l'elenco di tutte le mie ricette postate finora.
Per vederle basta andare col cursore sul titolo di quella che vi interessa, cliccare e si aprirà il post.
Buona lettura e aspetto di sapere se le avete rifatte, se vi sono piaciute, se le avete modificate. Grazie comunque per essere passati.


IMPASTI DI BASE:
Pasta choux.
Pasta brisèe
Pasta brisèe di Michel Roux
Pasta brisèe al parmigiano e curcuma
Pasta brisèe salata al cacao
Pasta brisèe italiana alla ricotta e parmigiano



ANTIPASTI:
Baccalà scottato su duchesse di ceci e riduzione di vino bianco e mandarini
Barchette di brisèe con mascarpone e salmone (o salame cotto)
Blinis di grano saraceno con salmone e robiola
Blinis di castagne e squacquerone
Besan ka cheela (pancakes indiani alla farina di ceci)
Bicchierini di panna cotta alla bagna caoda e peperoni arrostiti
Bocconcini di tartare tre gusti
Brandade di baccalà (o Brandacujun)
Budini al Blu del Monte Moro con cipolle in agrodolce.
Budini di zucca e caprino con semi misti e fonduta di parmigiano.
Borek turchi di carne e mele con Raita di mele e zenzero.
Canestrelli salati alle acciughe e pinoli
Cassatine di ricotta salate alle verdure
Clafoutis salati con tomino di capra e uva nera
Croque en bouche salato con caramello al balsamico
Crocchette di patate e zucchine
Crocchette di pesce e gamberetti
Crocchette di riso dell'Artusi
Croissant al papavero con labna, rucola e trota affumicata
Canadian Shrimps Cakes - Crocchette di patate e gamberi (Canada)
Croquettes au saumon au sirop d'érable - Crocchette di salmone e sciroppo d'acero (Canada)
Dakos Cretese
Esfiha feshada -Panini ripieni di carne brasiliani
Farinata di ceci, farinata bianca di Savona e Turtellassu
Flamenquines (Spagna)
Flan di ricotta e robiola con verdure croccanti
Focaccette di patate alla piastra (Lisoni della Valbormida)
Frittelle di patate grattugiate (Laktes)
Gelato gastronomico al Blu del Monte Moro con prugne caramellate
Girandole (Jolutorttuttu) salate
Girelle salate alle erbe e pecorino
Insalata di gamberetti, broccoli e arance
Insalata di pollo, zucchine grigliate e pomodori confit
Italian spring rolls - involtini primavera a modo mio
Karjalanpiirakat - crostatine salate di riso della Carelia (Finlandia)
Labna (o Labneh)- formaggio di yogurt 
Le uova della Bella Rosin
Llampigachos ecuadoriani - crocchette di patate e cipolle
Mini quiche ai topinambur con crottin di capra e rubatà
Mini Paris-Brest salati con crema alla mozzarella, mortadella o salmone.
Muffins neri al cioccolato e spezie cajun (con Blu e miele)
Onigiri e temaki in bianco e nero
Panissa fritta alla ligure
Panna cotta alla gorgonzola con gelatina di uva nera e Sangiovese
Patè di melanzane alla Turca
Pastéis da feira - Tortelli fritti brasiliani.
Pasticcini salati
Prosciutto caramellato alla senape con knackebrod ai semi misti
Raviolini fritti al parmigiano, pane e pomodori confit con salsa al parmigiano e paprika
Sandwich di pane all'orzo con bresaola e filetto
Scallion Pancake (Taiwan)
Sfogliatine alle cipolle con formaggio d'alpeggio, balsamico e miele.
Sfogliatine di phillo al cacao con erborinato, miele e noci
Sufflè di parmigiano in tazze
Sufflè di broccoli e pomodori secchi con vellutata alle acciughe
Sufflè di ricotta, fave e salame con zabaione salato
Sorbetto al Bloody Mary
Sorbetto al sedano con briciole di biscotto al parmigiano e noci
Rolls di melanzane, formagetta di capra e gelatina piccante di pomodori.
Rolls di farinata di ceci con brandcujun e olive taggiasche.
Tartellette di brisée al cacao con Blu del M.Moro, pere e noci caramellate al balsamico.
Tartellette con ricotta, zucchine, tagliolini croccanti e uova pochè
Tartellette mignon con panna cotta alla bagna caoda e peperoni
Tartellette mignon con zabaione salato alle erbe e asparagi
Tartufini di robiola e gorgonzola con noci e semini
Tonno di coniglio
Torrette di melanzane alla pizzaiola
Vol-au-vent con peperoni arrostiti e salsa alle acciughe.
Zucchine ripiene di prosciutto e provola



SALSE E CONDIMENTI:
Citronette al prezzemolo
Caramello salato all'aceto balsamico
Composta agrodolce di cipolle affumicate
Fonduta al pecorino
Maionese facile all'arancia
Pesto alla ligure
Pesto di rucola
Raita di mele e zenzero alle spezie (salsa indiana)
Raita alla menta, zenzero e cipollotti
Riduzione di vino rosso e scalogno
Skordalia: salsa all'aglio cipriota
Salsa Mornay
Salsa enchilada messicana
Salsa rancheros
Salsa alle uova sode e senape
Salsa all'aglio affumicato
Tocco di carne alla ligure (sugo con pezzo di carne intero)
Vellutata alle acciughe e capperi
Zabaione salato alle erbe



PRIMI:
Bomboline di riso in brodo di finta tartaruga
Bucatini alle acciughe e pomodorini
Canederli alla ligure con coniglio, olive e pinoli
Cinque cereali al succo di peperoni con burrata e funghi
Crespelle di farro ai carciofi e ricotta con crema di zafferano e Trebbiano d'Abruzzo.
Cuscus alle verdure
Garganelli con pesto di rucola, pomodorini e ricotta dura
Gnocchi gratinati di pane e funghi
Gnocchi di patate al pesto
Gnocchi di patate e farina di farro con crema di porri, Testun di capra e uva
Gnocchi di patate alle erbe mediterranee con pomodorini, olive e pinoli
Gnocchetti di patate croccanti con cipollotti spadellati alla Sangria e tuorlo pochè leggermente affumicato - ovvero la Tortilla scomposta
Gnocchi di ricotta, zucchine e avena con pomodoro fresco.
Gnocchi di castagne e zucca con salsiccia su fonduta di porri alla birra
Gnocchi di patate e castagne con broccoli, salsiccia e raschera
Gnocchi di ricotta con ceci e pancetta
Gnocchi di robiola e ricotta con asparagi e pancetta
Gnocchi di ricotta alla curcuma con pancetta e broccoli
Gnocchi gratinati di zucca grano saraceno tapioca (senza glutine)
Gnocchi di semolino in brodo - GRIEßNOCKERLSUPPE (Austria)
Gyoza di radicchio e salsiccia affumicata con infuso di cipolle affumicate
Lasagne verdi al pesto con fagiolini, patate e baccalà.
Lasagne verdi al pesto con burrata.
Lasagne di farro con funghi e salsa Mornay
Lasagne al limone con pistacchi ricotta e pancetta
Lasagne alle castagne con ragù bianco di agnello e porri alla birra
Locrio de camarones - riso con gamberi (Santo Domingo)
Orecchiette integrali con broccoli, pomodori secchi e bufala
Orzo e farro con fave, zucchine e pancetta
Orzotto con fave zucchette pecorino e erbe aromatiche
Penne con ragù di cefalo e olive
Penne con baccalà, pomodorini semisecchi, olive taggiasche e pinoli
Pilav al pomodoro con ratatuja di verdure
Ravioli alla ligure con Tocco di carne
Ravioli alla castagna e birra con gorgonzola, funghi e caldarroste
Ravioli di patate con ricotta e lamponi
Ravioli del plin ricetta classica
Ravioli del plin al cacao con ripieno di cinghiale.
Ravioli del plin con parmigiano pane e pomodori confit su salsa di parmigiano
Ravioli di zucca e gorgonzola
Ravioloni di carciofi e gamberi al rum su crema di gamberi alla creola.
Rigatoni con ricotta e pistacchi
Riso pilaf ai pistacchi
Risotto primavera
Risotto alla zucca con taleggio e amaretti
Risotto al barolo con cipolle brasate
Spaghetti alla Buzara
Spaghetti alla "checca arrabbiata"
Spaghetti al sugo di orata, pomodoro fresco ed erbe aromatiche
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti con peperoni, pomodori confit e pane croccante
Spatzle integrali con carciofi e gamberi su bisque di crostacei
Tagliatelle al peperoncino e erbe aromatiche con fagioli rossi e pancetta
Tagliolini alle ortiche con fonduta di Raschera e pancetta croccante.
Tagliolini al cacao con crema di pecorino e noci
Tagliolini liguri ai porcini
Tortelli di pappa al pomodoro con mazzancolle e salsa all'erba aglina
Tortiglioni con fave, zucchine, datterini e pancetta croccante
Trofie alla castagna e vino rosso, con trota, radicchio, noci e caldarroste
Vastlapuder: orzotto alla pancetta affumicata (ricetta estone)
Zlikrofi di Idrija: ravioli sloveni di patate, cipolle e pancetta.


Bagnun di acciughe e vongole
Bisque di crostacei
Brodo di finta tartaruga
Brodo di coniglio
Crema di gamberetti piccante alla creola
Crema di lattuga, sedano e finocchio
Infuso di cipolle affumicate
Vellutata bianca speziata di cavolfiore e porri
Zuppa canadese al formaggio e birra (Canadian Beer Cheese Soup)
Zuppa di ceci e maiale alla savonese.
Zuppetta di grissini, fontina e bollito in brodo
Zuppetta di lenticchie e funghi con straccetti di farro



PIATTI UNICI::
Brick a l'oeuf (Tunisia)
Burritos di pollo e peperoni con salsa enchilada (Messico)
Chuck wagon stew- spezzatino alla texana con tortillas
Christmas beef and guinnes pie - Torta di carne alla birra
Cuscus alle verdure
Dakos Cretese
Empapiadas: empanadas -piadine
Hamburger di fassona, peperoni arrostiti, Raschera, salsa verde e pane ai semi misti e noci
Insalata-carpaccio con salsa all'uovo sodo
Insalata di broccoli, gamberetti e arance.
Insalata di fegato alla marocchina con cipolle e ceci
Insalata di pollo, zucchine grigliate e pomodori confit
Insalata di sgombro e gamberi
Insalata mista con uva, noci e Frabosano ubriaco
Involtini primavera-estate vietnamiti (Gi cun)
Krabby Patty: hamburger di pesce e gamberetti
Pizza napoletana al piatto in tre versioni
Pollo allo yogurt e spezie con Tabbuleh e verdure caramellate
Pollo sullo stecco della Nuova Guinea con riso pilav al curry
Polpette e hamburger di quinoa, amaranto e lenticchie
Sanduiche de carne louca - panino alla carne bizzarra (Brasile)
Sartù bianco alla bottarga con fave, gamberetti e polpettine di tonno con salsa al vino bianco, gamberetti e bottarga
Terrina di trote e carciofi all'Arneis
Tabbuleh alle verdure- stile italiano
Taiedhra di riso, patate, trota e spinaci
Tokio-burger: di spada marinato, nuvola di porro, salsa gomazu e  pane alle alghe
Tortilla di patate classica e a modo mio
Tris di riso con topinambur, ceci e mazzancolle
Uova in camicia ranch-style
Uova in camicia alla carbonara
Wiener Tafelspizt- manzo bollito alla viennese con verdure



SECONDI DI CARNE:
Arrosto arrotolato con prosciutto e funghi
Arrostino di filetto marinato
Cinghiale in umido alla ligure
Costolette di agnello marinate al caffè
Chuck wagon stew - spezzatino texano.
Fagottini di mortadella nel sugo di pomodoro
Fegato alla marocchina in insalata
Flamenquines (involtini di maiale spagnoli)
Filetto di maiale all'arancia e pistacchi.
Filetto di maiale al miele e birra scura
Filetto di maiale farcito agli asparagi
Involtini con pomodori secchi e provola
Involtini di maiale con asparagi e prosciutto con verdure in agrodolce
Involtini di verza con carne, fegato e spezie (Sforze frabosani)
Lonza di maiale marinata al caffè
Medaglioni di maiale con uva, noci e Raschera d'alpeggio.
Kottbullar-polpettine svedesi
Keftedes: polpette di carne cipriote
Pollo alle mandorle e sesamo
Pollo disossato ripieno di carne, farro e uvetta alle spezie, ricetta dell'Antica Roma
Pollo sullo stecco della Nuova Guinea con riso pilav al curry
Pollo piri-piri (Angola)
Rotolo di coniglio affumicato con salsa all'aglio affumicato
Shogayaki - maiale saltato al sakè e zenzero (Giappone)
Spezzatino di vitellone alla Marengo
Tagliata di carne
Wiener Tafelspizt - bollito alla viennese



SECONDI DI PESCE:
Bistecche di tonno al sakè e erbe aromatiche e gomasio
Orate agli agrumi
Tagliata di tonno con fave e lamponi.
Trote al forno agli aromi
Filetti di branzino marinati al mirin con insalata di verdure e salsa al sedano e lime.


SECONDI VEGETARIANI:
Hamburger di quinoa, amaranto e lenticchie
Crocchette di riso dell'Artusi



CONTORNI; VERDURE E TORTE SALATE:
Appenzeller Kasefladen - Torta salata all'Appenzeller (Svizzera)
Christamas beef and guinnes pie - Torta di carne alla birra
Farinata di ceci, farinata bianca di Savona e Turtellassu
Frijoles charros  tex-mex - Fagioli dei cow boys
Frijoles negros (Cuba)
Purè di sedano rapa e sufflè agli albumi
Quiche alle verdure grigliate e pomodorini (con brisé alla ricotta)
Ratatuille o ratatuja alla ligure
Sfogliata alle zucchine e stracchino
Strudel di melanzane e feta al sesamo
Torrette di melanzane alla pizzaiola
Verdure ripiene alla ligure
Zucchine ripiene di prosciutto e provola



PANE, PIZZA E FOCACCE:
Cornetti salati al latticello
Cracker al farro e avena
Crescioni emiliani-argentini per l'mtc
Biove delle Sorelle Simili
Burger buns alle noci e semi misti
Burger buns all'alga Nori e semi di papavero
Esfhia Feshada - Panini ripieni alla carne brasiliani.
Focaccia
Focaccia di patate semplice e farcita
Focaccette di patate della Vabormida
Grissini di segale al vino bianco
Irish Soda Bread- pane di soda irlandese.
Katmer Pogaca - panini sfogliati turchi
Knackebrod ai semi misti
Ohraleipia- pane finlandese all'orzo
Piadine all'olio d'oliva
Pane di mais e patate
Panini al latticello americani
Panini soffici di patate
Panini di patate e semi misti o erbe aromatiche
Panini veloci al farro con yogurt, pomodoro e birra
Pane Pitta
Pizza napoletana al piatto
Scallion Pancake (Taiwan)
Tortillas di mais-Cornmeal tortillas
Welsh Pot: panini nei vasi di coccio.



DOLCI AL CUCCHIAIO:
Baked cheese cake al caffè, Baileys e cacao, con salsa al caramello-caffè
Budini di latte di riso al tè verde e zenzero con cioccolato fondente
Blinis di castagne con squacquerone, miele e cioccolato fondente
Coppa con mousse allo yogurt cioccolato e muesli
Dacquoise al cocco con mousse allo yogurt e salsa mou
Cheese Cup: coppa formaggio, biscotti e cereali
Crème Brulée al formaggio
Gordon's Christmas Trifle
Irish coffe baked cheesecake -cheesecake cotto al caffè,cacao,whisky e salsa al caramello e Baileys
Mousse di riso allo zafferano con gelatina al te verde speziato e frutta secca sabbiata
Mousse bianca
Tiramisù con zabaione al cognac e cioccolato fondente
Torta semifreddo fragole e pistacchi
Torta di Pan di Spagna con crema allo yogurt, cioccolato, bianco e aloe e gelatina di spumante e lamponi
Torta tiramisù
Torta tartufata alla castagna
Le tenerine al cioccolato di Omar Busi



CREME e FARCITURE
Cremoso allo yogurt, cioccolato bianco e cocco
Crema al latte di riso e mandorle
Salsa al caramello caffè e Baileys
Pralinato al pistacchio



TORTE E CROSTATE:
Banana Chocolate chips Wacky Cake -torta bizzarra alle banane e cioccolato
Crostata al cocco, tapioca, grano saraceno e confettura di fragole
Crostata di ricotta e pesche ai 5 cereali
Crostata sbriciolata ai 5 cereali e mandorle con composta di mele
Crostata senza glutine con ricotta e ciliegie
Mazurek: crostata alle mandorle della Polonia
Tarte au chocolat con confettura di fragole e fragole fresche
Torta "Caprese- Cuneese" con nocciole e cioccolato.
Torta di ricotta amaretti cioccolato e caffè di Elena
Torta soffice di ricotta a cioccolato
Torta alla ricotta, frutti di bosco e cioccolato fondente
Torta allo yogurt al doppio cioccolato e caffè
Torta soffice di nocciole, cioccolato e confettura di castagne (senza glutine)
Torta al mascarpone cioccolato e cocco (senza glutine)
Torta delle coccole al cioccolato
Torta olandese allo sciroppo: hollandse stroopkoek.
Torta soffice d'autunno con robiola uva e mele
Yorkshire curd tart


BISCOTTI E PASTICCINI:
Aberffraw biscuits
Anzac cookies: biscotti australiani avena e cocco.
Apple Turnovers: fagottini di mele americani
Baci di cioccolata alla confettura Koshian e riso soffiato
Baci di cioccolata con confettura Namean, zenzero, te verde e riso soffiato.
Baci di cioccolata al Mojito
Baci di cioccolata alla Pina Colada
Barrette morbide ai cereali, cocco, cioccolato  e lamponi freschi
Basbousa al cocco (Egitto)
Beignets senegalesi al cocco.
Beijinhos de coco - dolcetti al cocco brasiliani
Brigadeiros - dolcetti brasiliani al cioccolato
Biscotti al limone, lime e semi di papavero
Biscotti al miele e cioccolato
Biscotti morbidi al miele e cioccolato
Biscotti cocco pistacchi e cioccolato (Casette di biscotto)
Biscotti della fortuna cinesi
Biscotti di pasta di mandorle e cioccolato
Biscotti di frolla montata all'olio d'oliva, birra scura e tuorli sodi
Biscottini di riso e mais al vino bianco e all'olio d'oliva
Biscotti senza glutine di riso e mandorle
Biscotti e casetta di Pan di zenzero (Gingerbread house)
Bugie alla feglinese con crema al limone
Canestrelli liguri
Cake pops alla castagna e cioccolato
Cake "senza" pops al cioccolato e nutella
Cannoli di sfoglia alla crema al cioccolato e al limone
Cioccolatini ripieni di ganache allo zafferano e al croccante
Crostatine di Halloween con confettura di zucca e noci
Cranberry pistachio shortbread - Biscotti ai mirtilli e pistacchi con cioccolato bianco
Cookies al cioccolato
Dorayaki - dolcetti giapponesi
Devon flat biscuits
Facce da pub: biscotti alla birra e cacao
Fagottini di pasta phillo a sorpresa
Focaccine ai mirtilli e noci (pecan and cramberry scones -USA)
Frutta secca sabbiata
Galletas rellenas - biscotti farciti dall'Ecuador
Joulutorttu - girandole svedesi di Natale
Katmer Pogaca - panini sfogliati turchi
Macaron con crema di ricotta al cioccolato bianco e pralinato al pistacchio.
Macaron con crema di ricotta al cioccolato bianco e gelatina di agrumi.
Mini rose and raspeberry cheesecake - mini cheese cake ai lamponi e sciroppo di rose
Muffins al Mate e dulce de Leche
Muffins neri al cioccolato e spezie cajun
Paste di Meliga monregalesi
Principessine - biscotti al burro
Gli Speculoos del Belgio
Tartellete alla crema di limone e lavanda
Tartufi al cioccolato e pasta di sesamo
Tortine soffici al cioccolato fondente
Tortine al latticello con pere e noci alla cannella
Tortine al cioccolato e ricotta
Tortine di ricotta e albumi con gocce di cioccolato
Tudor-knot biscuits (o Jambles biscuits)
Whoopies al cioccolato
Whoopie pies alla castagna con crema di marroni



DOLCI LIEVITATI:
Brioche grande al mascarpone con cioccolato
Babà al mojito con cremoso allo yogurt e cocco
Brioches alla ricotta e Nutella.
Croissant sfogliati (ricetta base)
Croissant al limone e lavanda con Labna, confettura di limoni e meringhette.
Croissant al caffè con crema al mascarpone
Faccine dolci alla ricotta
Mandazi - focaccine dolci fritte (Kenya).
Piccoli babà alla crema di riso e mandorle con composta di ciliegie
Cornetti allo yogurt e cioccolato
Le gateau de Verviers
Pandolce genovese casalingo
Pane dolce del Sabato



GELATI E SORBETTI:
Frullati-ghiacciolo
Gelato gastronomico al Blu del Monte Moro con prugne ramassine caramellate
Sorbetto Bloody Mary
Sorbetto al sedano con crumble di parmigiano e noci



CONFETTURE E CONSERVE:
Castagne al Rum
Confettura Anko di fagioli Azuki (rossi e verdi)
Crema di castagne al cioccolato e marsala
Confettura ai peperoni piccante
Confettura di zucca con uvetta, noci e cannella
Confettura di limoni
Dulce de leche (confettura di latte argentina)
Gelatina di ananas al rum e miele
Gelatina al te verde speziato
Gelatina di agrumi.



BEVANDE:
Catagnito: cocktail alla castagna
Claret cobbler (quasi)
Centrifugati di frutta e verdura
Centrifugato uva e mela
Caffè shakerato alla Nutella
Cocktail al melograno e spumante
Crema al caffè
Punch caldo alla castagna

1 commento:

  1. Pagina spettacolare... complimenti! Manca il comando RICERCA PER NOME. Cercavo i FAZZINI della Val Bormida ... e NON sono riuscito a trovarli !
    Grazie.

    RispondiElimina

Spero vi siate divertiti qui da me. La mia porta è sempre aperta a tutti quelli che vogliono condividere con me la passione per la cucina e i libri. In amicizia e serenità. Sarò felicissima se mi lascerete un commento, un'opinione, un consiglio ...anche solo un saluto! Fa davero piacere avere un segno del vostro passaggo qui.