mercoledì 9 aprile 2014

ETNICO, MA NON TROPPO!

Oggi non mi dilungo. Verrò subito al sodo.
Ho troppo da stirare per riuscire a mettere in fila più di due parole di senso compiuto.

Ricetta super veloce e facilissima da fare.
Anche economica, che non guasta.
In più ha quello stile etnico, orientaleggiante, che ha sempre il suo perché. Soprattutto se hai amici a cena che vuoi stupire con poca fatica.

Il pollo alle mandorle.

Ricetta ormai stra-classica.
Ma io ci metto anche il sesamo, il miele e niente cipolla … insomma come al solito faccio di testa mia.
Ogni tanto lo sostituisco con il filetto di maiale. Che è ancora meglio

Il massimo è servirlo con un riso Pilav.
Basmati o Patna, ça va sans dire, ma anche il riso Venere fa la sua porca figura.
Anche semplicemente del riso bollito va bene , non stiamo a complicarci la vita.
Tanto non è che ci sia tutta sta gran differenza. Ho già visto qualche sopracciglio alzato in segno di rimprovero, ma oggi sono per le cose pratiche.

Come ho detto: ho troppo da stirare. Mi tocca proprio e quando succede mi viene il nervoso e mi passa ogni mania “cutural-gastronomica chic”.

Pazienza se come food blogger sono un po’ grossière, per non dire proprio grezza e provincialotta, ma io sono così.
Poi ogni tanto uscire dal trip dell’ingrediente strano o della cottura alternativa fa bene.
Infatti se avete un buon riso Carnaroli o Roma va bene uguale.

La salsa di soia, quella serve. Ma ormai è diventata tanto comune che sicuramente è entrata nel paniere Istat. Se non ci è già uscita perché fuori moda.
Però volendo si può provare a italianizzare il tutto sostituendola con l’aceto balsamico.
Secondo me ci sta benissimo.

E addio piatto etnico!

 

 

POLLO ALLE MANDOLE E SESAMO.

1 petto di pollo intero,
1 spicchio d’aglio in camicia,
2 cucchiai di olio d’oliva,
½ cucchiaino di miele di castagno,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1 bicchierino di vino bianco,
3-4 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di semi di sesamo,
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate.

Tagliare il petto di pollo a dadini di 2-3cm di lato.
Tritare grossolanamente le mandorle col coltello, tostatele in una padella (il Wok lo ammetto fa più figo), toglietele e fate tostare anche i semi di sesamo. Tenete tutto da parte.

Nella stessa padella fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio spellato, unite il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivo, bagnate col vino e insaporite con lo zenzero.
Abbassate il fuoco e fate cuocere 5-6 minuti.

Eliminate l’aglio, stemperate il miele, unite il sesamo, le mandorle e la salsa di soia, fate insaporire e asciugare. Il pollo deve avere un bel colore marroncino e il fondo si deve addensare leggermente.
Non occorre salare perché la salsa di soia è già abbastanza saporita.

 


Potete, come ho già detto, sostituire il pollo con un bel filetto di maiale tagliato a dadini.
Servite con del riso Pilav o bollito.  O con verdure saltate. Oppure con una semplice insalatina

6 commenti:

  1. *_* mi piaceeeeeeeeeeeeee!!!! Il bello delle ricette è questo, poter variare a seconda dei propri gusti anche!
    perchè essere food blogger è prendere le cose in libertà perchè prima di tutto semo noi a dover magnà! Ed io vorrei venire da te a mangiare questa bontà che poi il sesamo l'adoro anche!

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  2. Ah Manu quanto mi piace leggerti, mi sei mancata un sacco con i tuoi post pieni di ironia e di allegria. Come è finita con la pila da stirare? Il pollo è buono sai? Anche con l'aceto balsamico come dici tu, se proprio non hai voglia di scendere al super a prendere la salsa di soia ;) Fra poco si va in Belgio, ti aspetto là... bacione

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  3. Manu non parlarmi di stirare...stasera ci ho dato dentro anch'io!!!:(
    Preferisco decisamente parlare di questa delizia...sai che non l'ho mai assaggiato? Mi salvo la tua ricetta!!!!
    Un bacione cara!

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  4. Mi rimanda al ricordo delle mie vacanze questo tuo piatto, quella punta di esotico mi fa apprezzare tantissimo la tua ricetta che mi ripropongo di provare :)

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  5. buono! adoro questo piatto e sono curiosa di assaggiare la tua versione!
    grazie per aver visitato il mio blog, mi aggiungo ai tuoi follower così da poter rimanere aggiornata sui tuoi post!

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  6. A me stirare rilassa..anche se quando la pila raggiunge dimensioni stratosferiche mi scoraggio un po' U.U hai tutta la mia solidarietà <3
    La tua ricetta mi ispira molto, hai creato un pollo a mio gusto perfetto, complimenti!

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